主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年5月19日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2016年6月20日

香港銀行公會青年理財教育計劃2016 「銀行透視」正式啟動

香港銀行公會秉持「銀行與你.關愛同行」的理念,今年聯同香港青年協會推出為期六個月的青年理財教育計劃 -「銀行透視」。

香港特別行政區財經事務及庫務局局長陳家強教授、香港銀行公會主席陳秀梅女士及多位銀行公會委員會代表今日一同主持啟動禮,並由三位香港銀行公會代表介紹計劃詳情。

財經事務及庫務局局長陳家強教授表示:「理財知識是需要累積,良好的理財態度亦最好可以從小培養。我好高興見到香港銀行公會再次為高中生舉辦有關理財教育的活動,並讓年青人對銀行及金融業有更深入了解,為有興趣投身行業的年青人提供更多實用資訊及意見。」

香港銀行公會主席陳秀梅女士希望更多年青人能了解銀行及金融業的情況:「香港銀行公會一直秉持關心社會、服務社群的精神。我們很高興今年能夠為中學生舉行青年理財教育計劃,集中推廣職業生涯規劃,希望透過計劃加深年青人對銀行及金融業的了解。我亦藉此機會感謝香港青年協會、香港銀行公會各會員及業界同仁齊心協力推行計劃。 」

計劃將會由六月下旬至十一月舉行。三項主要活動包括「我是Banker」、「銀行參觀」及「青年理財工作坊」,將有逾千位高中生參與。學生在完成計劃後,將會對銀行界和財務知識有更深入的了解和認識,這對他們的職業生涯規劃尤其重要。


香港銀行公會
2016年6月20日


圖片說明:



圖片1: 香港銀行公會主席陳秀梅女士表示公會一直秉持關心社會的理念,希望透過舉辦多項活動令年青人對在銀行及金融業發展事業有更多認識。

 

圖片2: 香港特別行政區財經事務及庫務局局長陳家強教授指年青人是香港社會未來的棟樑,感謝銀行公會為有興趣投身銀行業的年青人提供更多實用資訊及意見。

 

圖片3: 香港銀行公會代表介紹是次為期六個月的「銀行透視」計劃,重點項目包括「我是Banker」、「銀行參觀」及「青年理財工作坊」。



圖片4: 香港特別行政區財經事務及庫務局局長陳家強教授(中)及香港銀行公會主席陳秀梅女士(右六)聯同一眾香港銀行公會委員會代表主持青年理財教育計劃2016啟動禮。

 

傳媒查詢:

香港銀行公會秘書處

電話:2521 1160/2521 1169

 

- 完 -

 

 

附件
附件
附件
附件
附件
關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明