主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年5月27日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2016年7月07日

香港銀行公會青年理財教育計劃2016 - 「銀行透視」

「我是Banker」工作坊讓中學生了解銀行業工作

香港銀行公會青年理財教育計劃2016 - 「銀行透視」第一項活動「我是Banker」工作坊已於201675假香港青年協會大廈順利舉行。活動旨在為中學生提供認識銀行業的機會,讓他們及早進行生涯規劃。香港銀行公會主席陳秀梅女士亦有出席活動與學生分享。

 

「我是Banker」工作坊分爲三個環節,第一部分是職位競猜比賽,參加隊伍透過提問「是非題」猜想「Banker」義工的工作崗位,以更深入了解銀行業的構及日常運作。第二部分是由義工介紹他們職位的工作性質、入職要求及工作發展等多個範疇。最後由香港銀行公會主席陳秀梅女士與中學生分享她的成功之道,她勉勵學生應時刻保持正向思維,相信自己能為世界帶來美好的改變。

 

 

另外兩場「我是Banker」工作坊將於78日及12日舉行。

香港銀行公會
201677


照片說明︰

 

圖片1: 陳秀梅女士向「我是 banker」工作坊的冠軍隊伍 潔心林炳炎中學的代表頒發獎品。



圖片2:  陳秀梅女士與學生分享她的成功之道,並勉勵學生應時刻保持正向思維,相信自己能為世界帶來美好的改變。




圖片3: 接近
40名香港銀行公會義工及來自10間中學的同學聚首一堂,期望透過「我是Banker」活動加深同學對銀行業的了解,及早訂下進修和事業方向。



傳媒查詢:

香港銀行公會秘書處

電話:2521 1160/2521 1169

 

- 完 -

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明