主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年5月19日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2017年2月28日

香港銀行公會與金管局基建融資促進辦公室成功舉辦「一帶一路基建融資風險緩釋研討會」

香港銀行公會及金管局基建融資促進辦公室(IFFO)於今天(2017年2月28日)合辦「一帶一路基建融資風險緩釋研討會」。共有200位銀行家、項目融資專家、風險管理專員及專業人士出席,就各議題交流意見和進行具建設性的討論。

財務實力是「一帶一路」倡議成功實施的最重要範疇之一。是次研討會提供了互動平台,讓參加者共同探討如何在「一帶一路」基建融資運用專業風險緩釋技巧,進一步提升財務實力。

金管局助理總裁(外事)兼IFFO副主任李永誠先生表示:「IFFO很高興能與香港銀行公會合辦這次具意義的研討會,共同探討基建投融資風險緩釋方案。IFFO自2016年7月成立以來,已舉辦了10場會議、專題討論及工作坊以推廣技能和知識、分享經驗及交流。IFFO將繼續舉辦更多市場及產品發展推廣活動,以促進基建項目的投融資活動。」

香港銀行公會署理主席兼中國銀行(香港)風險總監李久仲先生表示:「香港作為亞洲區的國際金融中心,憑藉與內地的獨特關係,為一帶一路投資項目提供支持,並為基建融資提供風險緩釋方案。在這機遇和挑戰並存的新環境下,商業銀行、政策銀行、保險公司和其他非銀行金融機構,可以與投資者緊密合作,為不同範圍、規模和種類的一帶一路項目提供支援。」

研討專題包括「信用保險之法律及監管觀點」、「私營信用保險公司的角色」、「商業銀行與開發/政策銀行的合作」,以及亞洲開發銀行就基建融資項目風險緩釋方面的經驗分享。是次研討會獲業界踴躍支持,反映香港銀行業已積極主動地尋求與政策銀行、保險公司及其他持份者合作,共同把握商機。

金管局基建融資促進辦公室
香港銀行公會
2017年2月28日

 
圖片說明:
金管局助理總裁(外事)兼IFFO副主任李永誠先生(左)與
香港銀行公會署理主席兼中國銀行(香港)風險總監李久仲先生(右)



- 完 -

 

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明