主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年5月19日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2018年9月12日

香港銀行公會啟動「理財互動劇場2018」向學生推廣負責任的理財態度

(香港,2018年9月12日)香港銀行公會(「銀行公會」)與香港小童群益會今天攜手啟動「理財互動劇場2018」,為全港18間中小學校,巡迴演出多場有趣的創意互動劇場,推廣從小建立負責任的理財態度及行為。

香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生、香港銀行公會主席施穎茵女士,以及多位銀行公會委員會代表今日於香港小童群益會總部一同主持啟動禮。多位主禮嘉賓更與沙田圍胡素貞博士紀念學校及匯知中學的百多位學生分享個人理財經驗、以及如何開始負責任和有效地管理金錢。

政務司司長張建宗指,政府一直鼓勵銀行業落實普及金融的理念,讓公眾享有便捷銀行服務的同時,亦明白審慎和精明理財的重要性。他感謝香港銀行公會積極履行企業社會責任,與香港小童群益會聯手舉辦「理財互動劇場」,向青少年灌輸普及金融的知識和重要性。期望更多企業和專業人士仿效香港銀行公會,實行「取之社會、用之社會」,推動不同類型的公益事業。

香港銀行公會主席施穎茵女士表示:「香港銀行公會一向堅持履行企業公民責任,致力匯聚業界力量,惠澤社群。透過今年的『理財互動劇場』,我們希望培育年輕人建立負責任的理財觀念,並豐富他們運用金錢的知識,令他們在未來的人生能夠合理地儲蓄和消費。我非常感謝特區政府和多間中小學對這個計劃的鼎力支持。同時,向合力推動這個計劃的香港小童群益會、投資者教育中心和貢獻了他們的專業知識的會員銀行表達衷心感謝。」

香港銀行公會「理財互動劇場2018」將於今年九月至明年一月期間於全港18間中小學校巡迴演出,超過5000位小四至中三學生有機會參與。有別於傳統的劇場表演,「理財互動劇場2018」的演員將會把學生帶進故事,讓他們參與劇情發展、協助主角作出理財的決定,從而提高學生的投入感,並啟發他們思考日常面對的理財問題。

銀行公會多年來一直秉持「銀行與您.關愛同行」的理念,結合會員銀行的力量,推動不同類型的公益事業,回饋社會。除「理財互動劇場」外,銀行公會亦舉辦其他社區活動,如「長者活用自動櫃員機教育講座」,以及為基層家庭舉辦的「智有財能教育坊」。

香港銀行公會
2018年9月12日

 

圖片說明

香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生指,政府一直鼓勵銀行業落實普及金融的理念,讓公眾享有便捷銀行服務的同時,亦明白審慎和精明理財的重要性。


香港銀行公會主席施穎茵女士表示香港銀行公會希望藉著「理財互動劇場2018」培育學生建立負責任的理財觀念,並豐富他們運用金錢的知識。


主禮嘉賓與參加啟動禮的一眾學生分享個人理財經驗和心得。左起︰香港銀行公會委員會代表禤惠儀女士、香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生、香港銀行公會主席施穎茵女士,及香港銀行公會委員會代表龔楊恩慈女士。


香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生(中)與香港銀行公會委員會十二位代表主持「理財互動劇場2018」啟動禮。


香港銀行公會聯同香港小童群益會今日正式啟動「理財互動劇場2018」。連串創意劇場將於全港十八間中小學上演,推廣正確理財態度。



關於香港銀行公會

香港銀行公會(下稱「公會」)是根據《香港銀行公會條例》,第364章(下稱「條例」)於 1981 年成立的法定團體,以取代香港外匯銀行公會。該條例亦提供了法定架構,讓政府與銀行界交流意見,進一步推動銀行業的發展。

公會的角色包括:

• 促進香港持牌銀行的利益,並在諮詢財政司司長的意見後,制定銀行經營守則;

• 作為法律改革、新法例及監管事項的主要諮詢組織;

• 作為政府及有關機構就一般商業及銀行事宜,搜集意見的渠道;

• 作為會員與第三者的溝通渠道;及

• 向會員推廣最佳營運方法,並提供資訊服務。

 

有關公會詳細資料,請瀏覽 http://www.hkab.org.hk

 

- 完 -

 

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明