主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年5月27日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2018年9月17日

推出快速支付系統——轉數快

香港銀行公會 (公會) 歡迎於今日推出的快速支付系統——轉數快。轉數快是一個蓋涵個人和商戶的實時付款和資金轉賬全天候支付系統,並支援港元及人民幣支付。 此嶄新的金融基建設施全面接連銀行﹑儲值支付工具營運商﹑商戶和客戶。

轉數快為香港金融管理局(金管局)致力推動香港邁向智慧銀行新紀元的其中一項舉措,有助構建香港成為一個世界級的智慧城市。公會的專責工作小組為籌備轉數快的推出,在過去兩年間與金管局及香港銀行同業結算有限公司緊密合作,討論及完善實施的細節。轉數快融合銀行服務及科技,有利於銀行業的發展,並進一步確立香港作為國際金融中心的地位。

公會主席施穎茵女士表示:「香港擁有發展成熟的電子支付生態,為市民提供多元化的電子支付工具,電子支付約佔私人消費支出總額的百分之六十。轉數快的推出為個人和商戶提供實時及全天候的支付管道,進一步提升香港的支付服務。公會將繼續推動及提升香港支付服務水準。」

如有查詢,請聯絡公會秘書蔡兆昌先生,電話:(852) 2521 1169。


香港銀行公會

2018年9 月17 日

 

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明