主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年5月19日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2019年9月26日

香港金融管理局總裁於香港銀行公會及香港銀行學會卓越人士講座暨午餐會上致辭



超過400位銀行業界領袖出席 向陳德霖先生的貢獻致敬


香港,2019年9月26日 - 香港銀行公會及香港銀行學會非常榮幸邀得香港金融管理局(金管局)總裁陳德霖先生於今天在香港君悅酒店舉行的卓越人士講座暨午餐會發表主題演講。活動有超過400位來自監管機構及銀行業的高級管理人員出席。


陳德霖先生在致辭中表示:「儘管今天的金融基建和市場環境遠為複雜,但香港貨幣和金融體系的穩健性不斷提升。香港銀行業不論在技能和人才的提升、對普及金融的投入、對科技變革的準備,還是誠信和價值觀念,均處於世界一流水平。回顧過去,我為金管局與業界攜手合作的成就感到自豪,但前路仍有很多事情留待我們去做。我要感謝香港銀行公會和香港銀行學會的所有朋友,感謝他們提出具建設性的意見,以及與金管局保持專業的合作關係,讓我們共同寫下香港成功的篇章。」

香港銀行公會主席禤惠儀女士表示:「陳德霖先生對銀行業的貢獻不僅確保了香港擁有穩健和良好監管的市場環境,並且引領業界向多方面邁進新時代,讓香港銀行業保持長遠競爭力,包括令香港成為世界領先的離岸人民幣中心及成功推出七項智慧銀行措施,推動港元和人民幣電子支付的應用。」禤女士更讚揚陳先生關心社會發展,特別是推動普及金融,以及栽培金融人才。」

香港銀行學會會長王冬勝先生亦代表香港銀行界從業員感謝陳先生過去對業界所作出的貢獻。

王先生表示:「陳德霖先生接任金管局總裁時,正藉爆發全球金融危機。面對種種前所未有的挑戰,陳先生憑藉他的冷靜分析能力,以及對市場的敏銳觸角,成功帶領香港銀行業渡過難關,並進一步鞏固銀行系統,促進此後的平穩發展。金管局在他的領導下,成功為行業培訓人才、提升專業水平和操守,以及建構工作文化方面,訂立更穩固的基礎。」

相片說明:

相片 1

香港金融管理局總裁陳德霖先生在香港銀行公會及香港銀行學會卓越人士講座暨午餐會上發表主題演講。

相片 2

香港銀行公會主席禤惠儀女士(左)和香港銀行學會主席馮鈺斌博士(右)於香港銀行公會及香港銀行學會卓越人士講座暨午餐會上為香港金融管理局總裁陳德霖先生(中)送上以高爾夫球為主題的蛋糕。

相片 3

[由左至右]強制性公積金計劃管理局(積金局)主席黃友嘉博士、證券及期貨事務監察委員會(證監會)主席雷添良先生、香港銀行公會主席禤惠儀女士、香港金融管理局總裁陳德霖先生、香港銀行學會主席馮鈺斌博士及保險業監管局(保監局)主席鄭慕智博士於香港銀行公會及香港銀行學會卓越人士講座暨午餐會主持祝酒儀式。

相片 4

香港金融管理局總裁陳德霖先生、香港銀行公會主席禤惠儀女士、香港銀行學會主席馮鈺斌博士與證監會、保監局、積金局及香港銀行業界代表出席香港銀行公會及香港銀行學會卓越人士講座暨午餐會。

-完-

 

關於香港銀行公會
香港銀行公會是根據《香港銀行公會條例》第364章於1981年成立的法定團體。該條例提供法定架構,讓政府與銀行界交流意見,進一步推動銀行業的發展。所有在香港營運的持牌銀行均為公會會員,因而受公會的規則所約束。

關於香港銀行學會
香港銀行學會在1963年成立,是香港首家為銀行業提供專業培訓及資格認可服務的非牟利機構。過去多年,學會透過提供認可專業資格和持續進修課程,協助銀行從業員和年輕畢業生掌握所需的銀行知識和技能。我們的願景為建立一個強大的跨市場銀行專才網絡,並為整個地區的銀行業訂立專業標準。

媒體查詢:
FleishmanHillard
hkab.hkibluncheon@fleishman.com
+ 852 2586 7825

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明