Home > What's New
What's New
Last updated: 30 November 2022  
[print]
Next>>
Press Release 25 July 2019

香港銀行公會歡迎余偉文先生任金管局新總裁



余偉文先生多年來在金管局先後擔任多項要職,在任副總裁期間,積極推動本港與國際及區內的金融合作,打造香港成為全球最大離岸人民幣中心,並成立基建融資促進辦公室,充份發揮香港於國家「一帶一路」倡議中擔當的超級聯繫人角色。憑藉余先生豐富的國際視野及儲備管理經驗,外匯基金過去的投資均有理想表現,為本港累積充足盈餘成功抵禦多次金融危機。

相信金管局在余先生的領導下,將帶領香港銀行業繼續鞏固國際金融中心的地位,維持穩健及具前瞻性的金融體系,並協助國家推動金融改革。銀行公會期待繼續與金管局緊密合作,積極推動本港銀行業發展,把握粵港澳大灣區和一帶一路倡議等發展機遇。

銀行公會希望藉此機會,衷心感謝金管局總裁陳德霖先生任內致力提升香港金融中心地位、成功帶領香港抵禦金融危機、強化銀行監管、推動本港金融科技及離岸人民幣中心的發展,為銀行及金融業作出重大貢獻。

香港銀行公會

2019年7月25日 

 

-完-

Keyword: Year:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  Copyright   Disclaimer   Privacy Policy