主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2023年1月27日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2022年10月19日

香港銀行公會歡迎《行政長官2022年施政報告》



香港銀行公會主席暨渣打香港行政總裁禤惠儀歡迎行政長官剛發表的《行政長官2022年施政報告》,她表示:

「我們很高興《施政報告》進一步鞏固香港作為國際金融中心的地位,積極回應銀行界的關注,就一些重要議題提出有效措施,提升香港金融服務的競爭力。

《報告》強化香港作為最大離岸人民幣業務中心的優勢和加強與內地的互聯互通,凸顯香港連接內地與國際市場的重要橋樑角色。在中國繼續開放市場和推動人民幣國際化的背景下,協助本地金融業在區內尤其在大灣區把握龐大的機遇。《報告》同時推動香港的可持續金融和金融科技發展,包括推進跨境金融科技項目、數碼港元,有助香港成為相關企業的首選融資平台,加快建立國際碳市場的步伐,為未來做好準備。

人才短缺是金融界近年面對的其中一項重大挑戰。我們歡迎政府計劃推出一系列措施,以更進取的態度培養和吸納人才,助業界建立和壯大金融人才庫,並在競爭激烈的國際市場上招聘高端專才。我們深信香港對於本地和海外人才具有充分吸引力,這些額外措施將更提升香港多元化的大都會形象,匯聚世界級的頂尖人才。」
關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明