主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年9月29日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2017年6月20日

香港銀行公會推動社會共融 「餸」暖關愛社區計劃正式啟動

香港銀行公會(「銀行公會」)秉持「銀行與您.關愛同行」的理念,匯聚業界力量,關愛社區。今年,銀行公會響應香港特別行政區政府慶祝特區成立二十周年提出的「同心創前路,掌握新機遇」主題,與東華三院旗下的社會企業「煮餸易CookEasy」合作,推出香港銀行公會「餸」暖關愛社區計劃,鼓勵市民發揮守望相助的精神,積極關懷社區需要。

「餸」暖關愛社區計劃贊助「煮餸易CookEasy」聘用殘疾人士製作營養均衡、款式多樣的新鮮餸菜包,並動員銀行公會義工身體力行,將餸菜包親手送予獨居長者及低收入家庭,以實際行動關懷弱勢社群,推動社會共融。

香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生、香港銀行公會署理主席兼中國銀行(香港)有限公司副總裁龔楊恩慈女士,以及多位銀行公會委員會代表今日一同為計劃主持啟動禮,並由銀行公會委員會代表介紹計劃詳情,「煮餸易」員工更即席示範製作餸菜包。

香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生表示:「就業對殘疾人士的意義遠遠超過『一份工』,就業代表著社會對他們能力的肯定。政府會繼續多管齊下推行各項促進殘疾人士就業的措施。我希望透過『餸』暖計劃,銀行公會的朋友可了解殘疾人士的能力,從而為他們提供更多實習及工作機會。」

香港銀行公會署理主席龔楊恩慈女士表示:「香港銀行公會希望透過『餸』暖關愛社區計劃幫助社會上的弱勢社群,藉著派發餸菜包,向獨居長者及低收入家庭送上一份關懷,同時支持社會聘用殘疾人士,為他們提供就業機會,實踐香港銀行公會積極投入社會服務、關懷弱勢社群、推動社會共融的精神。」

香港銀行公會「餸」暖關愛社區計劃將於7月至12月期間舉行,為天水圍、屯門、葵青、深水埗、荃灣、大角咀及港島南共七個地區的獨居長者及低收入家庭派發營養均衡的餸菜包。此外,銀行公會義工亦會與青少年及婦女義工,一起為獨居長者製作午餐,並探訪獨居長者及派發餸菜包。整個計劃預計將有超過10,000人次受惠。

銀行公會多年來一直秉持「銀行與您.關愛同行」的理念,關注社會民生,舉辦不同類型的義工服務,包括為小朋友、青年人及長者提供了解銀行服務及增進理解財務知識的活動。今年的「餸」暖關愛社區計劃為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。


香港銀行公會

2017年6月20日


圖片說明:

圖片1:香港銀行公會署理主席兼中國銀行(香港)有限公司副總裁龔楊恩慈女士表示,銀行公會今年繼續以「銀行與您.關愛同行」的理念,推出「餸」暖關愛社區計劃,推動動社會共融。




圖片2:香港特別行政區政務司司長張建宗先生希望透過「餸」暖計劃,銀行公會可了解殘疾人士的能力,從而為他們提供更多實習及工作機會。




圖片3:香港銀行公會代表介紹「餸」暖關愛社區計劃内容,並由東華三院社企煮餸易(CookEasy)員工示範製作餸菜包。




圖片4:香港特別行政區政務司司長張建宗先生(中)、香港銀行公會署理主席龔楊恩慈女士(左6),以及一眾香港銀行公會委員會代表主持「餸」暖關愛社區計劃啟動禮。




圖片5:香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生及香港銀行公會委員會代表向受助者代表贈送餸菜包。




圖片6:香港特別行政區政務司司長張建宗先生、香港銀行公會署理主席龔楊恩慈女士、銀行公會委員會代表、東華三院主席李鋈麟博士太平紳士,以及受助者代表出席香港銀行公會「餸」暖關愛社區計劃啟動禮,為連串義工服務揭開序幕。






傳媒查詢:

香港銀行公會秘書處
電話:2521 1160/2521 1169



- 完 -

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明