主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2022年12月07日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2021年12月19日

香港銀行公會為中小學生舉辦ESG活動圓滿結束



(2021年12月19日) 香港銀行公會致力將「環境、社會及管治」(ESG)的知識,融入青少年發展未來技能的一部分。

銀行公會聯同香港青年協會(青協)於今年10月合辦「ESG先鋒培訓計劃 – 可持續發展與我們的社區」(計劃),讓老師和學生透過體驗式學習,認識本地有機農莊的運作。參與計劃的18家中小學、近300名學生還有機會了解,如何將ESG的概念融入日常生活。

香港銀行公會主席林慧虹昨天出席閉幕式時表示:「今時今日,ESG跟銀行營運已經密不可分,甚至成為發展策略的重要部分。我們很高興能夠讓學生親身感受,寓學習於娛樂,又可以探索自己日後在ESG的範疇,發展事業。多謝香港青年協會擔任我們的合作夥伴,並感謝一眾學校,以及各會員銀行義工的支持。銀行業界會繼續與各持份者合作,建設可持續的未來。」

香港特別行政區環境局局長黃錦星、林慧虹及香港青年協會會長温文儀擔任閉幕式的主禮嘉賓。參與學校和銀行的代表,在活動上分享計劃的點滴和得著,大家都表示非常有興趣繼續在校園推廣ESG。

參與計劃的學生於11月參觀位於元朗的青協有機農莊,學到可持續耕作的原則、不同耕種方式、生物多樣化,以及生態圈等概念。其中40位參加者獲提名接受更深入的培訓,親自籌劃位於粉嶺、元朗及荃灣的「地區ESG互動推廣站」。

與此同時,計劃首創一套針對ESG的學校教材,幫助學生將概念融匯貫通。

傳媒查詢:
香港上海滙豐銀行有限公司
江凱妮
(852) 2822 1346 / 6829 6307
電郵:hoi.ni.kong@hsbc.com.hk


編輯垂注:


香港特別行政區環境局局長黃錦星(後排右四)、香港銀行公會主席林慧虹(前排左三),以及多家銀行的代表,參觀由學生親自籌劃的「地區ESG互動推廣站」。參與的學生還將剛收割的有機農作物,送給各嘉賓。

香港特別行政區環境局局長黃錦星(後排左四)、香港銀行公會主席林慧虹(後排右四),以及香港青年協會會長温文儀(後排左三)擔任「ESG先鋒培訓計劃 – 可持續發展與我們的社區」閉幕式的主禮嘉賓,並嘉許表現優秀的學生。

透過參與「ESG先鋒培訓計劃 – 可持續發展與我們的社區」,全港18家中小學、近300名學生認識如何將ESG的概念融入日常生活。其中一位學生向香港特別行政區環境局局長黃錦星(左二)及香港銀行公會主席林慧虹(右三)介紹,就算農作物的外表有瑕疵,亦不減其營養價值。

- 完 -

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明