主頁 > 最新消息
最新消息
更新日期 - 2023年1月27日  
[列印]
下一篇>>
新 聞 稿 2022年11月25日

財政司司長與銀行業界對話
交流未來銀行業發展的機遇



香港銀行公會今天舉辦「與財政司司長對話」活動,由香港特別行政區財政司司長陳茂波先生擔任主講嘉賓,向接近100位業界代表展述香港復常帶來的機遇及分享未來銀行業發展的趨勢。

席間,財政司司長與香港銀行公會主席禤惠儀女士及香港金融管理局總裁余偉文先生共同主持「香港銀行公會人才培訓計劃」的開幕儀式。

財政司司長陳茂波先生在致辭中闡述其對進一步鞏固香港作為國際金融中心的地位的發展願景,並將透過與銀行業緊密合作,共同提升香港金融服務的競爭力。財政司司長同時亦對銀行業於推動香港經濟發展作出的貢獻給予高度評價,並將繼續支持行業提供可持續的金融服務。

香港銀行公會主席禤惠儀女士在歡迎辭中表示,在特區政府的帶領、各監管機構的支持和金融機構的穩健運作下,香港正成功走出疫情的陰霾。在復常的過程中,銀行業界將繼續積極參與,在支援本地經濟、培訓本地人才及聯繫內地與國際市場方面擔當重要角色,令到香港的金融體系更穩固及更具競爭力。

為進一步支持政府壯大本地人才庫,香港銀行公會推出「香港銀行公會人才培訓計劃」,透過業內一些成功轉型的故事,吸引更多來自不同學術和職業背景的年輕人加入銀行業。

   

傳媒查詢:

渣打銀行(香港)有限公司公共事務部
吳艷珊女士
電話﹕(852) 3843 0341
電郵:lilian.goh@sc.com



圖片一﹕香港銀行公會主席禤惠儀女士(左)、財政司司長陳茂波先生(中)和香港金融管理局總裁余偉文先生(右)主持「香港銀行公會人才培訓計劃」開幕儀式。


 

圖片二﹕香港銀行公會主席禤惠儀女士(左2)、財政司司長陳茂波先生(中)及香港金融管理局總裁余偉文先生(右2)和參與「香港銀行公會人才培訓計劃」的年輕人才合照。

圖片三﹕財政司司長陳茂波先生(左8)、香港金融管理局總裁余偉文先生(左7)、財經事務及庫務局局長許正宇先生(右8)、香港銀行公會主席禤惠儀女士(左6)及香港銀行公會委員會成員出席支持「香港銀行公會人才培訓計劃」。

-完-

關鍵字: 年份:
For best results, please search by inputting the single most important word of the subject matter.
   
   
   
  版權聲明   免責聲明   私隱政策聲明